ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Выберите формат участия
Отправляя заявку вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Политика конфиденциальности


1. Общие положения

Настоящее положение о политике конфиденциальности (далее – «Положение») является официальным документом и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее – «Пользователи»), пользующихся сервисами, информацией, услугами, программами и продуктами сайта, расположенного на доменном имени www.batumekb.ru (далее – «Сайт»).

Соблюдение конфиденциальности важно для Компании, так как целью данной Политики конфиденциальности является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну

Соблюдение конфиденциальности важно для Компании, так как целью данной Политики конфиденциальности является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения.

Любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение и использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных — это действия, которые осуществляются при обработке персональных данных.

Отношения, связанные с обработкой персональных данных регламентируются настоящим Положением, иными официальными документами Компании и действующим законодательством Российской Федерации.

Обработка персональных данных осуществляется Компанией на законной и справедливой основе, Компания действует на на разумных и добросовестных принципах, таких как: законные цели и законные способы обработки персональных данных; добросовестность, соответствие объема и характера обрабатываемых персональных данных; соответствие целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Компании.

Настоящее Положение регулирует любой вид обработки персональных данных и информации личного характера о физических лицах, которые являются потребителями услуг Компании.

Настоящие Положения о политике конфиденциальности распространяется на обработку личных, персональных данных, собранных любыми средствами, как активными, так и пассивными, как через Интернет, так и без его использования.

2. Сбор персональных данных

Целью обработки персональных данных является выполнения обязательств Компании/Оператора перед пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо без связи с ним.

Компания может запросить персональные данные у лица в любой момент, когда лицо связывается с Компанией.

Какие персональные данные собирает Компания:

- имя, отчество и фамилия;

- номер телефона;

- адрес электронной почты.

Персональные данные также могут включать дополнительные данные предоставляемые Пользователем по запросу Оператора/Компании в целях исполнения Оператором обязательств перед Пользователем, вытекающих из договора на оказание услуг. Оператор/Компания вправе запросить у пользователя документ, удостоверяющий личность Пользователя, а также иные дополнительные данные, которые по усмотрению Оператора/Компании будут являться необходимыми и достаточными для для идентификации такого Пользователя и позволяют исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

При обработке персональных данных нами обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

3. Хранение и использование персональных данных

Персональные данные Пользователя хранятся на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда не автоматизированная обработка персональных данных необходима в случаях исполнения требований законодательства.

Также, Компания/Оператор может использовать персональные данные Пользователя для внутренних целей, таких как: проведение аудита, анализ данных и различных исследований в целях улучшения услуг Компании, а также взаимодействие с потребителем.

4. Передача персональных данных

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Правилами.

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передовать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи и т. д. исключительно для целей, указанных в разделе «Сбор персональных данных» настоящей Политики конфиденциальности.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке , установленном законодательством Российской Федерации. Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

Компания предоставляет третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

Персональная информация будет предоставляться Компанией только в целях обеспечения потребителей услугами, а также для улучшения этих услуг. Такая информация не будет предоставляться третьим лицам для их маркетинговых целей.

Компания может раскрыть информацию /персональные данные о Вас, если Компания определит, что раскрытие необходимо или уместно в целях национальной безопасности, поддержания правопорядка или иных общественно важных случаях. Также Компания вправе раскрыть персональные данные/информацию в случае реорганизации, слияния или продажи Компания вправе передать любую или всю собираемую Компанией персональную информацию соответствующему третьему лицу.

5. Уничтожение персональных данных

Персональные данные пользователя уничтожаются при:

- самостоятельном удалении Пользователем;

- удаление Оператором информации, размещаемой Пользователем, а также

- персональной страницы Пользователя;

- при отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку персональных

- данных согласия на обработку персональных данных.

6. Защита персональных данных

Компания предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты Ваших персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального Закона от 27.07.2006 No 152 -ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения или изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Компания не собирает персональные данные о несовершеннолетних. Если Компании станет известно о том, что Компания получила персональные данные о несовершеннолетнем, Компания предпримет меры для удаления такой информации в максимально короткий срок. Компания настоятельно рекомендует родителям и иным лицам, под чьим присмотром находятся несовершеннолетние (законные представители — родители, усыновители и попечители), контролировать использование несовершеннолетними веб-сайтов.

Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования данных и информации, которые, в силу природы Сайта, доступны любому пользователю сети Интернет.

Для того чтобы убедиться, что Ваши персональные данные находятся в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до работников Компании и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности внутри Компании.

7. Обращения пользователей

К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации. Пользователи вправе направлять Оператору свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных по адресу, указанному в разделе Общие положения настоящего положения.

Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике Конфиденциальности, Компания обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 No 152-ФЗ «О персональных данных».

Посетители сайта Компании, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с положениями данной Политики Конфиденциальности.

Компания оставляет за собой право вносить любые изменения в Политику в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным без согласия Пользователя. Когда Компания вносит существенные изменения в Политику Конфиденциальности, на нашем сайте размещается соответствующее уведомление вместе с обновленной версией Политики Конфиденциальности.

Действие настоящей Политики не распространяется на действия и итернет-ресурсы третьих лиц.
Правильная
материальная мотивация
Владимира Моженкова
Как в России продавать
больше, чем в Европе
Единственный в России бизнес-практик с опытом управления с 1991г.
За каждым словом — 100 000 часов работы ГЕНеральным директором.
Авторские мастер-классы от
28-29 апреля | Челябинск
Чтобы правильно выстраивать задачи и стратегию управления, при этом оставлять время на личную жизнь
Чтобы снизить вероятность ошибок
до минимума, правильно анализировать
ситуацию и делать ставку на бизнес-идею, которая даст результат
Для руководителей
Для предпринимателей
и владельцев бизнеса
Для кого данный мастер-класс
Чтобы начать правильно расставлять
приоритеты и больше свободного времени
проводить с семьей, а не в офисе и деловых переговорах
Чтобы достичь максимальных успехов
в своей сфере, при этом не потерять
внутреннюю мотивацию и продолжить
совершенствовать свои умения и навыки
Для топ-менеджеров
Для всех тех, кто
стремится к успеху
ВЛАДИМИР МОЖЕНКОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР С
29-ЛЕТНИМ ОПЫТОМ УПРАВЛЕНИЯ
В 1998 году вложил с партнерами 1,5 млн. долларов и открыл дилерский центр Audi на Таганке. Пережил дефолт. Три дефолта!

В 2006 Audi Центр Таганка стал лучшим в Европе, а с 2008 — каждый 10-й Audi в России продавался в этом салоне

В 2013 партнеры продали уже сеть дилерских центров за 172 млн. долларов. До сих пор это крупнейшая сделка в автомобильной отрасли

В настоящее время - независимый директор в Совете Директоров ряда компаний.
Лучший менеджер в Европе по признанию концерна Audi AG

Автор книги-бестселлера «Ген директора»

Лучший спикер конференций журнала «Генеральный Директор»

Преподаватель в МИРБИС, Сколково, РЭУ им. Г. В. Плеханова

Победил 3 кризиса и 2 предбанкротных состояния

Президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры»
Награды и достижения

Программа мастер-класса

28 апреля
"Правильная материальная мотивация"
  • Как увлечь сотрудников стратегической Целью, как каскадировать ее в операционную деятельность
  • «Великая формула» материальной мотивации. Как ее применять, чтобы повысить производительность труда более чем на 20%
  • Европейские и американские подходы мотивирования. В чем сходства, в чем различия
  • Формула 10-90 или как распределить постоянную и переменную части ФОТ
  • Как распределить совокупный доход за год руководителю, специалисту
  • Мотивация "позор бизнесу". Что это такое и как этого избежать
  • Какое материальное стимулирование применять в компании в зависимости от её жизненного цикла, зрелости, специфики бизнеса и стратегической цели.
  • Как определить ключевые показатели деятельности (KPI) сотрудников для мотивации. Почему важно мотивировать на показатели будущего
  • Методология и формы оформления материальной мотивации (образцы для использования в работе)
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
29 апреля
"Как в России продавать больше, чем в Европе"
  • Правильная структура, как надежный фундамент в бизнесе
  • Как определить эффективность продаж через бюджетирование коммерческого отдела, как центра прибыли. Разберем структуру и статьи бюджета ОП
  • Система взаимоотношений директора и коммерческого директора, как основа успеха
  • 7 ключевых зон ответственности коммерческого директора ежемесячно
  • 8 стержневых зон ответственности коммерческого директора перед ГЕНеральным директором по итогам года
  • Большая панель управления коммерческого директора (РОП). Разберем каждый показатель
  • Прицелы менеджера по продажам, т.е. KPI. Какие, сколько и зачем. Что включает в себя панель управления продавца?
  • Мотивация менеджера по продажам. 8 вариантов, разберём каждый. Выберете достойный, с учетом деятельности компании

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Что вы получите после мастер-класса
Мотивационные карты по 15 основным должностям
Узнаете как мотивировать сотрудников сервисных подразделений на достижения операционных целей компании
3 множителя материального стимулирования для каждого сотрудника
Методы использования ежемесячных, ежеквартальных и годовых премий
Правильную структуру и статьи бюджета отдела продаж
Систему взаимоотношений директора и коммерческого директора
7 ключевых зон ответственности коммерческого директора ежемесячно
Большую панель управления коммерческого директора
KPI. Какие, сколько и зачем.
8 вариантов мотивация менеджера по продажам
4 стратегии на рынке. Разберете каждую, определите для себя правильную
5 этапов по принятию точной рекламной кампании на месяц, квартал
5 фирменных приемов при продаже, которые ведут клиента в кассу
Лучшие рекомендуют
Форматы участия в мастер-классе
BUSINESS
  • Участие в одном дне тренинга
  • Места с середины зала
  • Комплект раздаточных материалов
  • 3 кофе-брейка
  • Сертификат участника
  • Фотоотчет события
ПОДРОБНЕЕ
VIP
  • Участие в двух дня тренинга
  • Места за первыми рядами
  • Комплект раздаточных материалов
  • 3 кофе-брейка
  • Сертификат участника
  • Фотосессия со спикером
  • Книга с автографом спикера
ПОДРОБНЕЕ
PLATINUM
  • Участие в двух дня тренинга
  • Места в первом ряду
  • Комплект раздаточных материалов
  • 3 кофе-брейка
  • Сертификат участника
  • Фотосессия со спикером
  • Книга с автографом спикера
  • Обед-консалтинг с В. Моженковым
ПОДРОБНЕЕ


Все еще сомневаетесь?

Скачайте демоверсию бестселлера Владимира Моженкова «Ген директора. 17 правил позитивного менеджмента».
И вы уже сегодня внедрите рабочие инструменты по управлению бизнесом

Челябинск
Отель Малахит
28-29 апреля
С 10:00 до 18:00
Звонок бесплатный
Организатор
мероприятия:
Политика конфиденциальности. Доверенные Вами данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам. Отправляя форму, Вы даете свое согласие на обработку предоставленых персональных данных.
Любое копирование, перепечатка и распространение материалов этого сайта без письменного разрешения запрещено и преследуются по закону.
Made on
Tilda